Новая Перспектива
Воскресенье, 04.12.2016, 00:47 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Новая Перспектива
09:44
 

Новая Перспектива


» ГЛАВНАЯ » ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ

Онлайн-консультация


16-05-2012 Дмитрий

Добрый день! После окончания ВУЗа 2,5 года работаю экономистом, работал на 2 предприятиях, но работа не совсем устраивает - низкий уровень оплаты, невозможно заработать больше, чем "положенный" оклад, при этом работы много и есть регулярные переработки. Решил поменять сферу деятельности, но не знаю в каком направлении двигаться. Что бы вы посоветовали?

ОТВЕТ

Здравствуйте, Дмитрий!

Ответить на Ваш вопрос однозначно и сразу невозможно, т.к. недостаточно той информации, которую Вы о себе изложили. Для того, чтобы дать качественные рекомендации, нам необходимо встретиться с Вами, познакомиться, провести краткое интервью, чтобы узнать Ваши профессиональные и личностные возможности. Записаться на собеседование можно с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 часов по телефонам, указанным в контактной информации.

С уважением, Юлия

руководитель рекрутингового направления ООО "Новая Перспектива"

09-04-2012 Дарья

Добрый день! у меня такой вопрос:я по образованию психолог, но мечтаю работать в области подбора персонала. на данный момент я записалась на курсы "специалист по кадрам". они проходят 2 месяца и получаю сертификат в начале июня. на данный момент я не работаю и опыта в данной сфере нет. опыт работы был детским психологом и техником по учету на заводе. подскажите пожалуйста есть ли у меня перспектива начать работу в рекрутинговом агенстве или начать с чего -то другого? Спасибо.

ОТВЕТ

Добрый день, Дарья! Спасибо за то, что обратились именно к нам за консультацией! Во-первых, хотелось бы отметить, что Вы выбрали оптимальный путь к становлению Вас как персональщика. Чаще всего претенденты на должность менеджера по персоналу начинают с того, что проходят курсы по кадровому делопроизводству, или по подбору персонала, а затем начинают свой трудовой путь именно в рекрутинговых агентствах. Мы с удовольствием рассмотрим возможность Вашего трудоустройства в нашей компании. Обращайтесь обязательно! Удачи!

С уважением, Юлия

руководитель рекрутингового направления ООО "Новая Перспектива"


16-01-2012 Евгения

Добрый день! Хотелось бы узнать, каков принцип оплаты Ваших услуг? Оплачивает ли их работодатель или соискатель? Если соискатель, то какова цена Ваших услуг?

ОТВЕТ

Здравствуйте! Спасибо за вопрос! С соискателями мы работаем совершенно бесплатно. Наши услуги оплачивает работодатель. Также мы не взаимодействуем с негосударственными пенсионными фондами фондами и не просим заключать с ними договор.

С уважением, Юлия

руководитель рекрутингового направления ООО "Новая Перспектива"

30-12-2011 валентин

Алексей Анатольевич, здравствуйте!

потерял Ваш контакт, сгорела sim карта.

С уважением Валентин.

ОТВЕТ

Валентин, добрый день! Прошу связаться по номеру: 47-02-99, менеджеры подскажут контакт Алексея Анатольевича!

С уважением, Юлия

руководитель рекрутингового направления ООО "Новая Перспектива"

06-12-2011 Сергей

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 22 года. Я учусь в Экономе на очной форме на 5-м курсе. Все 5 лет работал в охране. Сейчас хочу найти работу, которая бы реально приносила деньги и была по душе. Возможна ли соответствующая консультация у вас, как для молодого специалиста? И является ли она платной?

ОТВЕТ

Здравствуйте, Сергей! Мы рады, что Вы обратились к нам! Мы можем провести предварительную консультацию с Вами совершенно бесплатно, но если речь пойдет о более подробной профориентации, то она оплачивается отдельно по прайсу. Цена зависит от запроса, который сформируется во время первой встречи. Если есть более подробные вопросы, Вы можете получить на них ответ по телефону 47-02-99.

С уважением, Юлия

руководитель рекрутингового направления ООО "Новая Перспектива"

18-03-2011 Александр

Здравствуйте.

Отправлял Вам свое резюме на вакансию. Мои данные полностью совпадают с требованиями работодателя. Однако вакансия продолжает регулярно обновляться на сайте, а мое резюме осталось без ответа. Скажите, каким образом у Вас происходит обратная связь с соискателями?

ОТВЕТ

Здравствуйте!

Скорее всего, мы не получали Вашего резюме - по каким-то причинам оно не дошло до нас. Потому что всегда, когда мы получаем резюме кандидата, которое соответствует всем требованиям, обозначенным в вакансии, мы приглашаем человека на собеседование. В том случае, если предъявлены очень жесткие требования со стороны работодателя к кандидату, касающиеся необходимых навыков или специальных знаний, или есть ограничения по сфере деятельности или направлению организации, а соискатель не соответствует этим параметрам, то его резюме автоматически попадает в базу данных нашей компании, но не рассматривается именно на эту позицию. Однако оно будет обязательно рассмотрено при возникновении аналогичной позиции, возможно, с менее жесткими требованиями.

Если кандидат не получает обратной связи по отправленному резюме в течение 3 дней, то имеет смысл позвонить нам и прояснить ситуацию.

С Уважением, Юлия,

руководитель рекрутингового направления

компании «Новая Перспектива»

03-03-2011 Алия

Здравствуйте, к сожалению , не нашла в вашем списке вакансий такую должность, как "психолог", скажите, пожалуйста, насколько в настоящее время это востребованная профессия, куда в большинстве случаев требуются такие специалисты, и есть ли у вас предложение о работе для человека с психологическим образованием?

ОТВЕТ

Добрый день!

Вакансия "Психолога" в "чистом виде", действительно, большая редкость. Как правило, при поиске кандидатов на подобные позиции работодатели обращаются не в кадровые агентства, а задействуют личные контакты, или "выращивают" специалистов внутри компании. Для человека с психологическим образованием мы можем предложить вакансию, например, "Менеджера по персоналу". В любом случае, имеет смысл отправить нам свое резюме, чтобы оно было в нашей базе данных, и при возникновении интересных для соискателя позиций, мы могли бы с Вами связаться.

С Уважением, Юлия,

руководитель рекрутингового направления

компании «Новая Перспектива»

24-02-2011 Ольга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в субботу у вас рабочий день? Я работаю , хотела бы поменять место работы.

ОТВЕТ

Здравствуйте!

В субботу у нас выходной день. Но иногда менеджеры по договоренности с кандидатом, могут подъехать в офис, чтобы провести собеседование, если кандидат, действительно не имеет возможности приехать на собеседование в будние дни.

С Уважением, Юлия,

руководитель рекрутингового направления

компании «Новая Перспектива»

10-11-2010 Сергей

Добрый день!

Мне 29 лет. Образование юридическое. Имею опыт работы в разных сферах от сотрудника МВД, торгового представителя до генерального директора собственной юридической фирмы. В настоящее время есть желание сменить сферу деятельности. Однако сложно определиться с направлением. Хотелось бы уточнить, есть ли в вашей компании специалисты по "профориентации" и возможно ли получить их консультацию.

С Уважением, Сергей

ОТВЕТ

Здравствуйте, Сергей.

Спасибо Вам за вопрос. Действительно в нашей компании есть специалист, который занимается профориентацией и может Вам помочь сориентироваться в выборе для Вас той сферы деятельности, в которой Вы будете наиболее эффективны. Для этого у нас есть различные методики для оценки профессионально важных качеств и личностных особенностей личности. По телефону Вы можете получить всю необходимую информацию и записаться на консультацию - 45-96-01, 58-40-70, 47-02-99.

С Уважением, Катерина,

руководитель консалтингового направления

компании «Новая Перспектива»

16-12-2008 Ольга

У нас на предприятии инспектор отдела кадров, является техником. А сейчас хотят проводить аттестацию. Я слышала. что аттестация проводится для специалистов. Имеют ли право? Ивообще как доказать. что я специалист. Спасибо

ОТВЕТ

Уважаемая Ольга. К сожалению, из Вашего вопроса не усматривается о какой аттестации идет речь – о плановой, промежуточной; а также относится ли предприятие, в котором Вы работаете к государственным. В зависимости от уточнений ответ на Ваш вопрос будет различаться.

Так, например, Положение о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников, утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (подзаконный нормативный акт); а положение об аттестации сотрудников Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», утверждено приказом директора с учетом мнения работников центра (локальный акт).

Таким образом, мы предлагаем Вам по месту работы уточнить в отделе кадров (или ином подразделении, в функции которого входит данный вопрос) уточнить о содержании положения о проведении аттестации работников, - там вы сможете найти ответ на первую часть Вашего вопроса.

Что касается второй части Вашего вопроса, следует отметить, что под специалистом принято понимать категорию работников, занятых инженерно-техническими, экономическими, юридическими видами деятельности, обладающих специальными знаниями, навыками, опытом работы в определенной отрасли экономики или науки, получивший специальность по образованию или в практической деятельности.

Вам следует уточнить, что Вы понимаете под определением «Техник», поскольку действующее законодательство оперирует понятием профессиональные квалификационные группы - группы профессий рабочих и должностей служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

Профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Для разъяснения Вашего вопроса предлагаем Вам по месту работы в отделе кадров (или ином подразделении, в функции которого входит данный вопрос) ознакомиться с единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, либо уточнить Ваш вопрос в части термина «техник».
Уважаемая Ольга. К сожалению, из Вашего вопроса не усматривается о какой аттестации идет речь – о плановой, промежуточной; а также относится ли предприятие, в котором Вы работаете к государственным. В зависимости от уточнений ответ на Ваш вопрос будет различаться.

Так, например, Положение о порядке проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников, утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (подзаконный нормативный акт); а положение об аттестации сотрудников Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ», утверждено приказом директора с учетом мнения работников центра (локальный акт).

Таким образом, мы предлагаем Вам по месту работы уточнить в отделе кадров (или ином подразделении, в функции которого входит данный вопрос) уточнить о содержании положения о проведении аттестации работников, - там вы сможете найти ответ на первую часть Вашего вопроса.

Что касается второй части Вашего вопроса, следует отметить, что под специалистом принято понимать категорию работников, занятых инженерно-техническими, экономическими, юридическими видами деятельности, обладающих специальными знаниями, навыками, опытом работы в определенной отрасли экономики или науки, получивший специальность по образованию или в практической деятельности.

Вам следует уточнить, что Вы понимаете под определением «Техник», поскольку действующее законодательство оперирует понятием профессиональные квалификационные группы - группы профессий рабочих и должностей служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

Профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Для разъяснения Вашего вопроса предлагаем Вам по месту работы в отделе кадров (или ином подразделении, в функции которого входит данный вопрос) ознакомиться с единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, либо уточнить Ваш вопрос в части термина «техник».

С уважением,

Заместитель генерального директора

по корпоративным вопросам ЦПТ «Юрком»

Сергей Николаевич Морозов



Просмотров: 88 | Добавил: hharding | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz