"кавказ" и "работа"
Пятница, 09.12.2016, 18:21 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2012 » Декабрь » 30 » "кавказ" и "работа"
20:17
 

"кавказ" и "работа"

В министерстве занятости, труда и миграции области прошел круглый стол на тему «Содействие трудоустройству граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, помощь в их социально-культурной адаптации на территории Саратовской области». Сама постановка вопроса вызвала бурный отклик интернет-сообщества. Большинство форумчан, не стесняясь в выражениях, выступили против переселения южан в наши края, полагая, что «Кавказ» и «работа» понятия не совместимые.

Чиновники говорили об обратном. Скажем, директор Межрегионального ресурсного центра (Пятигорск) Андрей Клименко утверждал, что «люди на Кавказе умеют работать, хотят работать, имеют опыт создания фермерских хозяйств, причем довольно успешно это делают».

Собственно, спорить можно до хрипоты, но решение уже принято. Первый замминистра Наталья Михайлова сказала, что Правительство РФ уделяет много внимания ситуации на Северном Кавказе, а новый премьер Дмитрий Медведев поставил четкую задачу: снизить уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе с 16 до 5%. Помогать в этом будет Саратовская область. Еще в 2011 г. было заключено соглашение о сотрудничестве между нашим минтруда и центром занятости Ставропольского края. Не так давно в наш регион приезжал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. С ним тоже подписан договор о сотрудничестве в инвестиционной и культурной сферах. Так что правительство Саратовской области продолжит содействовать в трудовой миграции выходцам с Кавказа.

По информации Михайловой, в базе данных области насчитывается несколько тысяч вакансий, из которых 68% составляют рабочие профессии. Наибольший дефицит наблюдается в сельском хозяйстве — порядка 2000 вакансий, куда, вероятно, и хлынут успешные кавказские фермеры.

— За последние годы крупных конфликтов на национальной почве на территории области не было! — сказал первый зампред комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжнов. Интернет отреагировал на это массой обратных примеров.

Впрочем, представители диаспор и сами скептически относятся к попыткам государства помочь их соплеменникам. На круглом столе, например, говорили о менталитете кавказцев, которые никогда не уедут от могил своих предков. Да и зарплата в 12-13 тысяч никого не вдохновит. То есть при 25-30 тысячах могилы предков никого не остановят?

ЦИТАТНИК. Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия:
Нет, ребята, в Ингушетии работы для вас нет, трудоустраиваться надо на саратовской земле.

Просмотров: 64 | Добавил: hharding | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz