Ярмарка вакансий - Самое интересное в блогах
Воскресенье, 04.12.2016, 00:45 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Ярмарка вакансий - Самое интересное в блогах
01:53
 

Ярмарка вакансий - Самое интересное в блогах

Rewiever Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:27 (ссылка)


3smi (368x35, 11Kb)






«Протвино сегодня», 22 сентября, 12 полосы, редактор Алла Бондарева



wf22s11 (280x210, 18Kb)«Фото недели», традиционно открывающее каждый выпуск газеты, уже своим заголовком «Город, в котором ты живёшь», настраивает читателя на знакомство с насущными городскими проблемами. Именно о них говорили на очередном оперативном совещании руководителей городских служб, которое имело место в горадминистрации в начале прошедшей недели(19 сентября). Репортаж Татьяны Черниковой (1-2 полосы), как мы уже привыкли, разбит на короткие мини-сюжеты, уже заголовки которых дают ясное представление об обсуждаемых «оперативкой» темах: «Правопорядок под контролем», «Полицейский беспредел?-выяснят в прокуратуре», «О чистоте и здоровье», «ЖКХ взимает долги», «Газ могут отключить». Впечатляющий список, не правда ли… Подробнее остановлюсь лишь на сути второго сюжета:



«Депутат Сергей Токарев поднял тему, которая уже несколько дней волнует интернет -сообщество города. Это нашумевший случай задержания протвинскими полицейскими жителя города Андрея Шумакова. Сейчас он находится в больнице, где оказался как раз после злосчастной встречи с блюстителями порядка. Начальник ОВД Вячеслав Цуркан рассказал, что А. Шумаков после инцидента обратился с заявлением в ОВД.



zaxbat3 (294x201, 13Kb)



Участвовавшие в происшествии полицейские написали рапорты, в которых указали, что данный гражданин сам проявил насилие в отношении сотрудников. Потерпевший, безусловно, считает иначе. В связи с этим для объективного разбирательства по данному факту весь материал направлен в следственный комитет при прокуратуре. Там будет дана правовая оценка».



/Кадр из сетевого ролика (в газете его нет) /



Но дело ведь не только в правовой оценке – есть ещё и общественная. А она будет исходить из более чем убедительного видеоролика в Ю-Тьюбе «захвата Шумакова», который не оставляет сомнения в том, что полицейские действовали в отношении гражданина явно «не по уставу». Как следует из записи и обмена мнениями, наши «стражи порядка», не представившись, не назвав причину задержания и не проверив личность Шумакова, повалили его на пол и стали «вязать». Так что негатива в отношение к российской полиции (ролик смотрят сотни людей) лишь прибавилось…



В качестве «позитива» газета представляет читателям материал «Безработица значительно снизилась» за авторством Аллы Ворониной, посетившей 16 сентября традиционную «Ярмарку вакансий» в городском Центре занятости:

unempl10_11 (234x202, 20Kb)«…В рамках этого мероприятия работодатели имеют возможность подобрать нужного специалиста, безработные граждане могут рассмотреть разнообразные вакансии, предлагаемые на рынке труда, а люди, которые хотят поменять работу, могут пройти собеседование сразу с несколькими работодателями. На ярмарке для трудоустройства было представлено около 560 вакансий в Протвино и более 2000 вакансий в Серпухове, а

представители Среднерусского информационно-ресурсного центра предлагали услуги по курсовому обучению с целью повышения статуса работников на рынке труда. Начальник отдела ЦЗ Г. Кузнецова рассказала, что на учёте по городу состоит 85 человек - в прошлом году их было в два раза больше. Из стоящих на учете в ЦЗ большинство составляют экономисты, менеджеры, бухгалтеры, юристы, администраторы…
».

А требуются, как следует из текста, рабочие и инженерно-технические специальности. Это последнее – не может не радовать. Производство-то налаживается!



Но безусловно главная тема выпуска – это материалы, связанные с нашумевшим не только в Интернете сюжетом о нехорошей квартире,выделенной у нас ветерану ВОВ И.Гращенкову.

Вот как предваряет публикацию редакционную статью «История одной квартиры, или как из мухи сделали слона» Алла Бондарева: «В соответствии со статьей 49 Закона о СМИ «журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации». Далее будет понятно, кому это адресовано.

Вот продолжение (с понятными для обзора большими сокращениями текста):

«…Администрация нашего города предоставила восемь квартир протвинским ветеранам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но не обошлось и без конфликта, возникшего, как выяснилось, на пустом месте, в который, однако, были втянуты многочисленные официальные структуры разного уровня, центральные средства массовой информации и даже депутат областной Думы. Некоторые «доброхоты» попытались обвинить Администрацию города в том, что ветерану было выделено якобы нежилое помещение, даже не потрудившись побывать в этой квартире, чтобы убедиться в обратном. Что движет этими людьми, догадаться не сложно, вот только сам ветеран оказался разменной картой в их нечистоплотной игре…»

badflat (270x196, 21Kb)Далее следует изложение сути дела о «нехорошей квартире», в том числе в изложении главы города А. Баженова:

«…По закону у каждого ветерана есть право выбора – получить квартиру, либо получить компенсацию за нее. Для этого достаточно написать заявление. Но компенсация, которая составила бы 1546 тыс. руб, что ниже рыночной стоимости квартиры, по-видимом,у показалась ей (дочери ветерана - В.Парфёновой) недостаточной. Сегодня она обратилась в суд по поводу регистрации своего сына в квартире И. Гращенкова, так как только суд правомочен признать претендентов на жилплощадь одной семьей или разными. К слову, при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий они уже обращались в суд, и тогда суд решил вопрос в пользу ветерана, признав разными семьями его с женой и семью дочери, которая проживала с мужем и двумя сыновьями в квартире общей площадью 75,9 кв. м по ул. Дружбы 18-89. Что ж, как суд решит, так и будет, но мы останемся честны перед законом и перед ветераном, а на совести дочери, для которой, по всей видимости, получение выгоды оказалось важнее, пусть останется этическая сторона этого вопроса и лишние седые волосы на голове отца». Этим и ограничимся – до решения суда.



В газете есть ещё «Криминальная хроника» А.Ворониной, сводка ГИБДД Н.Фомина, а также промышленный «областной вкладыш» - «Сделано в Подмосковье» на 3 полосах. Не реклама.



«ПроТВинформ», 22 сентября, 12 полос, редактор Анна Екимова



И что написал на этот раз в газету г-н (г-жа) Некто под псевдонимом «по материалам корреспондентов ПроТВ»?



roxtoks (227x181, 16Kb)



Начал этот автор с уже знакомой темы - «оперативки», причём на первый план здесь поставлена вот какая опущенная в «ПС» реплика:

«Предприниматель А.Рохман, занимающийся содержанием лесных массивов города, сообщил о том, что городские леса оказались под угрозой из-за увеличения популяции жука-короеда, что является следствием прошлогодней аномальной жары и увеличения количества сухостоя в лесах. А.Рохман предостерёг, что если не вырубить заражённые короедом деревья, то через 5 лет г.Протвино может приобрести совсем иной вид, и попросил главу города доложить о критической ситуации на заседании областного правительства». Представляется, что этот (не первый уже) сигнал надо бы услышать…



Не впервые газета, следуя ранее показанным телесюжетам прошедшей недели, показывает будни просветительской работы сотрудников ГИБДД с детьми:

- «ПДД с малых лет» - «16 сентября в детском саду «Сказка» прошла полезная игра для малышей по правилам дорожного движения. Гостем дошкольного учреждения стал сотрудник Госавтоинспекции Н.Фомин. Главной целью подобных мероприятий, по словам заместителя директора по безопасности д/с №5 Натальи Рябовой, является обучение дошкольников правильно оценивать ситуацию при переходе улицы. В игровой форме малыши повторили значение сигналов светофора, узнали смысл некоторых дорожных знаков, побеседовали с медиками о том, какие лекарства должны находиться в аптечке автомобиля. То, что дети с малых лет изучают правила дорожного движения и поведения вблизи проезжей части, наверняка поможет им в будущем». Yes!



polizsh3 (227x181, 20Kb)А вообще говоря наши «правоохранители» взялись за детей ещё основательнее:

- «Полиция в школе» - «20 сентября сотрудники протвинской полиции пригласили учеников 8 - 9 классов протвинской школы №3 на заседание круглого стола. Встреча прошла под названием «Взрослые проблемы детей». Тем для разговора оказалось немало, и одна из них – дети и алкоголь. Инспектор по делам несовершеннолетних С.Иванов не стал читать школьникам лекции о пагубном воздействии алкоголя, а попытался призвать их уделять большее внимание своему образованию, занятиям спортом и другим полезным вещам. Сами ребята не стеснялись задавать полицейским вопросы, в частности, касающиеся конфликтов со сверстниками и драк, которые время от времени всё-таки случаются среди школьников. Инспектор призвал старшеклассников не бояться обращаться за помощью в полицию или в инспекцию по делам несовершеннолетних». Одно смущает – как сочетается эта активность с описанном выше «случаем Шумакова»?





Газета, как и «ПС», публикует сводку ГИБДД от капитана Фомина, корреспонденцию о «ярмарке вакансий», и эксклюзивно – спортивный сюжет из ДЮСШ№2. Что до очередной «Страничка архивариуса» (по публикациям за 17 сентября 1991 года), то поправлю газетную версию: к тексту про LC-91 было приложено фото С.Нурушева. Перепутаница…



«События», 23 сентября, 8 полос, редактор Людмила Фоменко



В отличие от трёх подряд предыдущих выпусков газеты, этот не только не начинается с портрета областного депутата от «ЕР» С. Фатеева и героизирующего его материала, но и вообще ни разу не упоминает это имя. Прошла ли «взаимная любовь», кончились ли у депутата деньги на проплату вздорных публикаций – можно только предполагать, пусть разбираются сами. Пока же отметим, что и одна из тем, питавших этот «информационный бум», а именно « Нехорошая квартира» для ветерана ВОВ И.Геращенкова, - тоже, видимо, исчерпала себя. Как ни пыжились «События» в ожидании «приезда федеральных каналов», дело ограничилось лишь первоначальной реакцией самых простодушных СМИ. «Информационного взрыва», точнее – всероссийской провокации, - не получилось. Хотя газета не признаёт этого, публикуя «вдогонку» пару новых документов, любезно предоставляемых ей, видимо, из городской прокуратуры. Они мало что добавляют. Выше уже сказано – будет суд, он и решит, что делать с квартирой, ветераном, чиновниками администрации. А редакция?



А редакция продолжает нечистоплотную практику присвоения (в виде собственных материалов) чужих текстов без указания на то, что они ранее уже где-то опубликованы.

Так, «Новости наукоградов» предлагают читателям (в основном – пенсионерам по льготной подписке за счёт спонсоров газеты) как бы «свои» новости:

- «Электротранспорт – мечты и реальность» - опубликовано в газете «Пущинская среда 14 сентября» с.г.;

- «Получен статус резидента» - опубликовано в обнинской газете «Вперёд» 26 июня, то есть к тому же и пару месяцев тому назад. Какая же это "новость"?





shestunal (161x236, 13Kb) По-своему оригинальна, но столь же неприлична, на мой взгляд, практика «Событий» в отношении материала «Мы возрождаем легенды». Многие газеты уже давно «отстрелялись» по фактуре 5-го фестиваля исторических клубов «Воиново поле», проводившегося в Серпуховском районе месяцем ранее (у нас об этом мероприятии сообщал «ПроТВинформ» в выпусках за 18 и 25 августа). Вот и «События» проснулись – но как!

Берутся чужие тексты (в данном случае опубликованные 22 августа, в основном, на портале http://www.chexov.net/news.php?id=886 ), иллюстрации вставляются в исполнении своего штатного фотографа С.Шилова, вымарываются даты события - и такой монтаж подаётся, как «свежачок»! Возможно, все это делается затем, чтобы с особой силой выпятить роль главы района А.Шестуна в этом деле (см. прилагаемое фото из «Событий»).





Может, он и проплатит…







Опубликовано также: "Агентство новостей Подмосковья"


Ильмеръ Суббота, 05 Августа 2007 г. 01:43 (ссылка)
Это цитата сообщения Национал-патриот_России Оригинальное сообщение

Факты:



В ходе первой московской ярмарки вакансий для гастарбайтеров, прошедшей 16 мая, работодатели из 25 частных и государственных компаний предложили более 5 тыс. вакансий. За день ярмарку посетило всего 400 человек.

Московские власти и Федеральная миграционная служба (ФМС) в угоду либералам и правозащитникам организовали экзотическое шоу с сомнительным азиатско-кавказским колоритом. В Москве прошла первая ярмарка вакансий для гастарбайтеров. Предполагалось, что на этой ярмарке иностранные рабочие смогут найти своих потенциальных работодателей. Однако ярмарка, задуманная как образцово-показательное мероприятие, которое освещали два десятка специально приглашенных журналистов, полностью провалилась. Ни одного контракта заключено в ее ходе не было! Да и особого ажиотажа среди желающих найти работу тоже не наблюдалось.

Что же послужило причиной столь плачевного результата мероприятия, подготовку к которому московские власти так разрекламировали? Соискателям-иностранцам московские компании-работодатели готовы были предоставить весьма неплохую зарплату в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Предлагались самые различные вакансии: водителей общественного транспорта, различных строительных специальностей, слесарей, ремонтников, механиков, грузчиков, кладовщиков, охранников, распространителей печатной продукции и пр. Причем некоторые фирмы даже готовы были предоставить гастарбайтерам койко-место в общежитии — 100-120 рублей в сутки. Однако пришедшие на ярмарку не слишком многочисленные гастарбайтеры сочли предлагаемый уровень оплаты труда чрезмерно низким. Напомним, что многие россияне получают намного меньше и были бы рады подобным условиям.

Как объяснил журналисту «Времени новостей» Нурулло Садыков, приехавший в Москву на заработки из Таджикистана около четырех месяцев назад, предложенный уровень зарплаты его не устраивает. «Когда я приехал, я работал на рынке, зарабатывал тысяч 25. Но теперь мне на рынке работать нельзя. А здесь предлагают очень маленькую зарплату, которой мне не хватит. Я лучше буду работать на стройке коттеджей», — признался он. Узбек Хаким, пришедший на ярмарку вместе с бригадой своих земляков, строителей различных специальностей, пояснил журналисту «Известий», что они рассчитывают на зарплату не меньше 25 тысяч рублей плюс жилье.

Тем самым, ярмарка развеяла широко распространенный миф о том, что иностранцы из стран ближнего зарубежья готовы работать за гроши. Большинство из них стали довольно требовательными к уровню оплаты труда и, как правило, желают получить от работодателей жилплощадь для проживания. Правда, при этом следует отметить тот факт, что большинство работодателей, представленных на выставке, сами выдвигали условием для приема на работу наличие уже оформленных документов: разрешения на трудовую деятельность, медкнижки и регистрации в Москве или Подмосковье. Кроме того, иностранцы в случае оформления по всем официальным правилам, по сравнению с гражданами России, обязаны платить более высокий подоходный налог — не 13, а 30%.

Таким образом, все мероприятие, так «тщательно подготовленное», прошло впустую. Одни только представители миграционной службы остались довольны результатами. Они смогли выявить нескольких гастарбайтеров с поддельными разрешениями на работу, правда, сразу же их отпустили, разъяснив, где можно получить официальные документы для легализации. Несмотря ни на что, московские власти пообещали собравшимся журналистам, что подобная ярмарка является не последней и теперь подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

Остались, правда, вопросы. Во-первых, кому нужна такая ярмарка, на которой никто (ни один человек) так и не устроился на работу? Во-вторых, неужели нет других способов потратить деньги из городского бюджета? И, в-третьих, почему Москве понадобились именно иностранные рабочие?

Также прошедшее мероприятие наводит и на мрачные мысли о перекосах социально-экономического развития России. У нас есть регионы, где зарплата в 7 тысяч рублей считается неплохой. А тут Москва — 15 тысяч — и ни одного желающего, даже таджика или узбека!

Вообще говоря, вместо того, чтобы обращаться к гастарбайтерам, лучше бы обратились к безработным гражданам России, особенно из числа жителей регионов. Где-нибудь в Тамбове или Иванове наверняка бы нашлись желающие поработать за те немалые зарплаты, что предлагались в столичном центре. Что касается гастарбайтеров, то они, как правило, устраиваются по своим каналам — через землячества, родственные связи и полукриминальные (или же полностью криминальные) этнические структуры. Соблюдать российское законодательство большинство из них, мягко говоря, не считает для себя обязательным.

Показушными мероприятиями, подобными ярмарке вакансий для гастарбайтеров, проблему, конечно же, не решить. Большинство из приезжих являются нелегальными мигрантами. Поэтому вместо того, чтобы искать работу для иностранцев, следовало бы поставить жесткий заслон на пути тех, кто нелегально проникает и находится на территории России.

Просмотров: 93 | Добавил: hharding | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz